♡Miam♡ ♡Recette♡

Tian de légumes

4 août 2017
IMG_1926

Ici depuis quelques jours on boude les purées maisons de maman même celle avec pleins de morceaux.

Ce que l’ont veut c’est lorgner dans l’assiette de papa et maman et être sure que l’on mange pareil!

IMG_1930

IMG_1928

Ça ne me dérange pas mais j’ai l’impression que de ce fait elle mange moins et moins de légumes car mâcher la fatigue plus rapidement et la sensation de satiété faisant son effet…

En vacances j’ai encore plus de temps pour cuisiner alors j’ai improvisé ce petit tian de légumes avec les légumes qui commençaient à faire un peu la tête.

C’était délicieux et Romy s’est régalée et d’ailleurs elle a plus mangé ses légumes que sa viande et ses pâtes.

 

Tian de légumes (pour les bébés qui veulent des morceaux)

(pour 3 petits mangeurs)

  • 1 grosse courgette
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • des branches de thym
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et épluchez la courgette et l’oignon puis couper vos légumes en fines lamelles. J’ai ensuite recoupé les tranches de tomates et d’oignon en deux pour qu’elles soient à peu près de la même taille que mes rondelles de courgettes.
  3. Dans un plat allant au four, alternez vos tranches de légumes bien serrées puis disposez quelques branches de thym sur le dessus et arrosez d’huile d’olive.
  4. Je n’ai pas mis de sel et j’ai salé dans nos assiettes car j’essaye de ne pas mettre de sel autant que possible pour Romy
  5. Enfournez pendant 1h environ en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps j’ai fait cuire nos steaks hachés 5% et l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe de pâte pour Romy. J’ai acheté ses petites pâtes rigolotes chez Hipp biologique mais n’importe quel féculent fera l’affaire 🙂

IMG_1911 IMG_1932 IMG_1934

Shopping: Bavoir Liewood chez Plumeti, Couverts Babybjorn (offert), Tasse miracle Munckin (offert), Barrette LilieB Créations.

Rendez-vous sur Hellocoton !

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Melly 4 août 2017 at 13 h 40 min

    Très sympa comme recette. Je la met de côté pour plus tard. Pour l’instant on commence tout juste la diversification

  • Leave a Reply

    Why ask?