♡Recette♡

Semoule au lait vanillée

14 mars 2017
IMG_4341

Voilà une petite recette très gourmande pour nos bébés à partir du moment où nous avons commencé l’introduction de féculents.

J’avais acheté du lait deuxième âge en bouteille pour faire des yaourts (échec cuisant malgré un temps de prise doublé et l’ajout de lait en poudre) du coup j’ai cherché comment écouler ce lait.

(Pour les yaourts du coup je lui fait au lait entier et c’est parfait)

J’avais également acheté par hasard une boite de semoule Hipp pour bébé mais n’importe quelle semoule fine fera l’affaire.

Place à la recette:

IMG_4344

Semoule vanillée pour bébé ( environ 4 pots ):

  • 1/2 litre de lait 2ème âge (ou du lait entier)
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 5 cuillères à soupe de semoule fine Hipp 
  • 1 gousse de vanille

1- Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains avec la pointe du couteau.

2- Verser le lait dans la casserole et ajouter les grains et les gousses ouvertes et faire chauffer à feu moyen.

3- Quand le lait est chaud, ajouter la semoule et bien mélanger avec une cuillère en bois pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la semoule soit bien epaissie.

4- Enlever les gousses de vanille et répartir dans les pots.

 

Bon appétit 🙂 et n’hésitez pas à nous tagguer sur vos recettes :p

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

You Might Also Like

24 Comments

Leave a Reply

Why ask?