♡Recette♡

La recette bébé Cooking for my baby pour Baby proof

6 octobre 2016
puree-de-chou-fleur-pomme-de-terre-pour-bebe
Voilà une recette toute simple créée par Cooking for my baby pour Baby Proof, elle est très facile à préparer, et bébé peut la dévorer dès ses 6 mois. Pour cette recette j’ai nommé : le chou-fleur !
Le chou-fleur est un légume riche en vitamine C. Il est composé d’environ 80% d’eau et est donc très hydratant pour l’organisme de bébé. Il contient également des antioxydants et a un goût très doux qui passe très bien auprès des bébés.

unnamed-2

Ce qu’il vous faut pour cuisiner cette recette de purée de chou-fleur (vous obtiendrez environ 380g de purée avec à ces quantités) :

  • 300g de sommités de chou-fleur
  • 2 petites pommes de terre (130g environ, adaptées pour les purées, de type « chérie » par exemple)
  • 2 cuillères à café d’huile de colza
  • De l’eau minérale pour la cuisson vapeur
  • Un panier vapeur
  • Une casserole
  • Un mixeur
  1. Commencez par faire bouillir de l’eau minérale dans votre casserole en préparation de la cuisson vapeur de vos légumes.
  1. Pendant que l’eau bout : Lavez votre petite pomme de terre. Épluchez-là et coupez-là en très fines rondelles. Placez ces rondelles dans votre panier vapeur.

    unnamed-1

  1. Lavez ensuite votre chou-fleur et coupez-le en petites sommités (les petits « bouquets » blancs du chou-fleur) jusqu’à en obtenir 300 g . Placez les sommités dans votre panier vapeur sur les fines rondelles de pomme de terre.

    unnamed-3

  1. La cuisson va pouvoir démarrer : placez votre panier vapeur fermé sur votre casserole et comptez 7 minutes de cuisson. C’est parti !
  1. Une fois vos légumes cuits, placez-les dans votre mixeur avec vos cuillères à café d’huile de colza. Pas la peine d’ajouter d’eau de cuisson : votre chou-fleur en est gorgé. Mixez !
Votre onctueuse purée de chou-fleur est prête et bébé va pouvoir se régaler.
Quand je prépare mes purées ou mes compotes, je n’hésite pas à faire de grosses quantités, et je conserve ce que bébé ne consomme pas le jour même au congélateur dans des moules multiportion, ou des moules à glaçons, tip top pour gagner du temps lors des prochains repas !
Merci encore Cooking for my Baby pour cette recette 🙂
Rendez-vous sur Hellocoton !

You Might Also Like

522 Comments

Leave a Reply

Why ask?